14:49 

[Time Lord]
Наваждение становится смыслом ©
Когда мы с папой сегодня утром прощались, разбегаясь по работам и прочим дневным заданиям, он оставил мне ценные указания по поводу рассады. Ну, сами понимаете, подготовка к огородным делам, стратегический запас летней еды, овощная диета, выживание и все такое. Короче, мне надо было по возвращению домой открыть рамы и выставить кассеты с помидорами на солнышко, что я и сделала. Потом я села печатать практическую часть своего Квазимодо (да, я люблю давать имена неодушевленным предметам. ну а диплому изначально ничего нормального не светило, в имени вся его суть - кривой, косой и нелюбимый :gigi: ) и как-то отвлеклась от реальности. А потом я услышала очень сильный стук и повернула голову к балкону. Ну, бедные помидоры трепало так, что, казалось, еще немного и они отправятся в теплые края, вырвавшись из кассет а папа меня будет потом ругать за эту их самоволку, лол. Я устремилась к балкону в рывке отчаянья через комнатно-коридорный путь и открыла дверь. Тут-то веселье и началось! :facepalm: Надо сказать, что в наших балконах (изнутри) не поворотная ручка, а просто фиксатор, т.е. прикрываешь до щелчка и - вуаля! - все держится. Но при открытии балконной двери я устроила сквозняк трех направлений и не держалось ничего. В пятиминутной борьбе с рамами и помидорами меня чуть не выдуло с балкона в прямом смысле этого слова! Вода заливала подоконник; вокруг дико развевался тюль, который явно хотел летать в тучах, а не висеть на своем месте; за окном орех в частном секторе гнуло пополам; дорога превратилась в филиал очень бурной Амазонки; все в том же частном секторе парень из доставки пиццы пытался удержать свой скутер, но я не видела, чем там у него дело кончилось, так как при закрытии рам обзор полностью испортился из-за большого количества воды. Выглядело ужасно. Да и ощущалось тоже: стоишь на своем балконе весь мокрый, с рассадой в руках, и смотришь на стихию, играющую в апокалипсис. Я была уверена в месторасположении всех, кроме мамы, поэтому шустренько ее набрала, а она в свою очередь облегченно выдохнула на то конце провода, так как думала, что на улице я.
Когда подобное буйство было в прошлый раз я видела, как две здоровенные акации почти одновременно упали на спортивную площадку. Больше я не хочу видеть падающие деревья, они реально страшные. Впрочем, падающий рекламный баннер тоже видеть бы не хотелось. Надеюсь, ни на кого ничего не упало, потому что от такого рода проблем никто не застрахован((
Вот правду говорят, что погоде от Москвы до Киева - один день пути. Но, видно, скорость туч была внушительной, потому что все нормализовалось примерно за минут 10-15: сначала перестало гнуть деревья, потом дождь полил не такой сплошной стеной, для приличия трижды прогрохотал гром и все, теперь солнце за окном уже. Гроза полетела терроризировать другой район.
А спонсоры этого поста - эмоции, спонтанные желания и прокрастинация. Впрочем, как обычно~

@темы: трудовыебудни, типичный я, природа всегда рядом, осколки жизненных моментов, истории дядюшки Шершика, внезапности такие внезапности

URL
Комментарии
2017-05-30 в 15:06 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
так ли плох и не любим твой диплом что ты им увлеклась и не сразу услышала буйство природы?)))
до нас от Москвы погоде тоже день пути) готовились к чему-то такому.
пусть все обойдется без жертв :heart:

2017-05-30 в 15:34 

[Time Lord]
Наваждение становится смыслом ©
так ли плох и не любим твой диплом что ты им увлеклась и не сразу услышала буйство природы?)))
Я просто как сажусь писать, так и зависаю, т.е. в ворд смотрю, в текст смотрю, а мысли уже полетели куда-то в далекие дали, очень трудно на этой гадости сосредоточится :facepalm: А буйство природы я услышала бы раньше, если бы балкон был в моей комнате х)

пусть все обойдется без жертв
лучше и не скажешь.

URL
2017-05-30 в 15:38 

A_Thousand_Suns
Творец, ненавидящий свое творение
[Time Lord], а, то есть ты ушла в себя, а не в диплом :-D знакомо

2017-05-30 в 15:42 

[Time Lord]
Наваждение становится смыслом ©
A_Thousand_Suns, выходит так :lol: Хотела уйти в диплом, но получилось как обычно - в чертоги собственного разума :lol:

URL
2017-05-31 в 10:01 

дельфиньи колени
year zero another hero
К нам тоже от Москвы быстро дошло, но где-то часа 4 были буйства природы.. Правда обещают, что еще будет, но сегодня в принципе уже все хорошо.

2017-05-31 в 13:23 

[Time Lord]
Наваждение становится смыслом ©
Правда обещают, что еще будет
Пусть лучше не будет)

URL
2017-05-31 в 13:49 

дельфиньи колени
year zero another hero
[Time Lord], прогноз погоды на телефоне говорит, что не будет!)
Сейчас +20 и ветерок)

     

[H.S-P.]

главная