02:14 

Я у мамы философ, ахаха

[Time Lord]
Наваждение становится смыслом ©
Началось все с того, что к доске я вышла благодаря своему неудержимому и искрометному юмору, ну, все как обычно.

- Ну, кто хочет следующим на Голгофу? - спросил философ, делая к доске приглашающее движение рукой.
- А можно просто к доске, ахаха?
- Пожалуйста, прошу вас.

Язык мой - враг мой. Но что поделать? Я вышла и начала свой супер увлекательный доклад по "Протестантской этике и духу капитализма" Макса Вебера. Если кто-то не может заснуть, то советую читать эту жутко мудрую вещь на ночь - срубит моментально. А если вчитываться в текст и анализировать, то у вас еще и подгореть что-то может, хотя, возможно, это я так критично к капитализму отношусь. В общем, начала я рассказывать довольно уныло, "без огонька". Мне самой не нравилось, но так обычно можно отделаться от ответа быстрее, потому что преподу может надоесть тебя слушать. Но нет, философ, который обычно наматывал круги по аудитории, а по настроению мог выйти в коридор и даже там с кем-то завести разговор, иногда покрикивая: "Да-да, продолжайте, я вас слушаю!", сел за свой стол и приготовился внимать. Человеку и правда нравился этот Вебер. А вот папа, ознакомившись с веберовскими позициями во время моей подготовки, назвал его "мракобесом того времени", ахаха :gigi:

Буквально после второго предложения философ вклинился в мою чудесно-нудную речь.

- Надо рассказывать живее, эмоциональнее.
*я посчитала до двух и выдохнула*

Я честно попыталась эмоциональнее, но без энтузиазма, потому что тема - скукотища жуткая. В итоге, препод вставлял свои предложения по развитию моего воображения еще дважды:

- Представьте, что все перед вами сидящие - это ваши близкие и дорогие люди, а вам нужно рассказать им от всего сердца, как в последний раз...
- Протестантскую этику Вебера?
*мои близкие и родные люди в количестве шести человек заржали, философ посмотрел укоризненно*

- Представьте, что он - ваш любимый, который наконец-то приехал из Китая, и вы рассказываете ему...
- Вебера? Серьезно?
- Вы с ним долго долго не виделись...
- Тогда почему я ему вообще сейчас говорю о Вебере?!
*мои близкие и родные люди в количестве пяти человек, а также любимый из Китая заржали, философ посмотрел укоризненно*

Когда он опять вклинился в мой рассказ, я почувствовала раздражение. Мать твою, у меня есть текст, с выделенными важными частями, которые я хочу быстрее рассказать и сесть на свое место уже. Но нет, надо постоянно меня перебивать. Рука как-то сама скрутила листы с текстом в трубку. Я включила мод Хибари с его "сила для кольца - в раздражении", ахаха :lol:

- Ну, давайте я тогда быстренько, чтоб не скучно...
- Я не сказал, что вы рассказываете скучно...
- Нет, но вы уже собирались!

И не давая ему времени оправиться и опять что-то сказать, я бодрым пулеметом протараторила всю необходимую информацию, сокращая до самого основного. Философ выглядел неудовлетворенным - еще бы, я не восхваляю его любимого Вебера и вообще. И вот тут я почувствовала, что эта реакция меня раздражает. Сильно. И я решила уже не придерживаться курса доклада, а перейти на личные впечатления. И шокировала нашего философа окончательно, ахаха :lol:

- Так как Вебер дискутировал с марксистами, то мне пришлось еще и ознакомится еще и с "Капиталом" Карла Маркса, иначе ничего не было бы понятно.

Философ посмотрел на меня как-то странно. Тут я поняла, что мой голос изменился, приняв свою форму №12 "Для дискуссий и не очень изощренных словесных издевательств", а народ за партами, кажется, дышать перестал :lol:

- Мне не понравилась "Протестантская этика и дух капитализма" Вебера, скорее мне "Капитал" Маркса понравился, скорее даже то, как он обличает людоедскую суть капитализма. Да я вообще капитализм не люблю!

Я чувствовала себя каким-то неудержимым Остапом. Офигевший философ смотрел на меня открыв рот, не того он ожидал, ахаха :lol:

Выдал просто перл, ну:
- Вы читали Маркса? Но "Капитал" же так тяжело написан, всем обычно нравится Вебер, потому что он гораздо легче.
С этого я сразу вынеслась: оказывается, такие серьезные научные труды надо оценивать не по содержанию, а по легкости авторского слога, ну офигеть теперь :facepalm:

Видно, устав выслушав сравнения и пояснения моей позиции, философ уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но я ткнула в его сторону своим свернутым в трубку и так и не прочитанным нормально докладом, со словами: "нет, сначала я договорю!" Народ опять заржал, бро с задней парты показал мне большой палец. После окончания моей пламенной речи философ решил задать мне пару вопросов. Но я при подготовке не углублялась настолько, чтобы знать, что такое этический капитализм, поэтому уверенно заявила, что такого просто быть не может, чтобы такая система организации общества контачила с этикой. Ну а что было делать? :lol:
Запал потихоньку проходил, и я ощутила спиной холодок - мне же философу еще на следующей неделе экзамен сдавать, гспд, он же меня теперь завалит нафиг... Но нет, вроде обошлось, ему, кажется, понравилось, хоть и сказал, что на экзамене будет не против продолжить эту тему но каждый знает, что он забывает имена и лица студентов от пары к паре, так что есть вариант, что он меня не вспомнит :gigi:
Поставил мне 20 баллов из 10, ахаха :lol:

@темы: трудовыебудни, типичный я, осколки жизненных моментов, неиссякаемый оптимизм, истории дядюшки Шершика, гадкий универ, ехехе, выброс упоротости в атмосферу

URL
   

[H.S-P.]

главная