11:53 

[Time Lord]
Наваждение становится смыслом ©
Мой день начался с папиной фразы: "Дочь, у нас на балконе дятел сидит, иди посмотри". Люблю нестандартные варианты пробуждения :-D
Как оказалось, товарищ большой и пестрый решил позавтракать на кормушке, но налетевшие со спины синицы застали его врасплох, и он дал им дорогу, залетев через открытую раму на балкон. Потом пробежал по подоконнику в самый угол и начал там прыгать и долбиться в стекло - все в лучших птичьих традициях! Одно дело, когда ты пытаешься выгнать с балкона орду синиц, которые иногда так таранят стекла, что начинаешь беспокоиться за их несчастные головы, а другое - дятла, который такой здоровый, что если возьмет торцевое стекло на таран, то и выбить может + покалечится же. Короче, когда зашла я на балкон аки спаситель живой природы, дятел уже чутка подустал, но сидел с открытым клювом, что указывало на стресс и панику. Ну окей, он не первая птица в беде и, думаю, далеко не последняя :lol: Расчистила ему дорогу по подоконнику до открытой рамы - не пошел, опять начал долбиться в окно. Птицы такие птицы :facepalm: Но метод аккуратного захвата тряпочкой сработал на 5, как и всегда. Дятел попытался вывернуться и клюнуть меня в палец, но ежедневная ловля своих кусюче-пернатых гавриков дала мне +500 к опыту обращения с птицами, поэтому он не преуспел :lol: Хотя он ощутимее больше и сильнее Рина, и еще ощутимее - мелкого Кокса :lol: Потом дятел еще минут сорок скакал по дереву рядом с домом и выглядел вполне живенько. Я рада, что для него все хорошо закончилось!)
Но блин, к нам в балкон залетает столько всего, что капец! Для полного комплекта не хватает кого-то крупного типа вороны-сороки-грача и еще летучей мыши в летний сезон! Я не удивлюсь, если однажды, как в анекдоте, к нам залетит парочка свидетелей Иеговы! :lol:

Выглядел этот красотун вот так! Взяла бы сразу телефон, сфоткала бы сама, а так.. бегать по квартире с вырывающимся и стрессующим дятлом - не самая лучшая идея! :lol:


@темы: типичный я, природа всегда рядом, неиссякаемый оптимизм, нарушители балконных границ, истории дядюшки Шершика, я - ловец, почти как в квиддиче

URL
   

[H.S-P.]

главная