[Time Lord]
Наваждение становится смыслом ©

Название: Точность имеет значение
Автор: [Time Lord]
Бета: Ms. Argent
Фандом: Daiya no A
Персонажи: Окумура, Савамура, Миюки, Яхаба, Кётани
Тип: Слэш
Жанр: юмор, кроссовер с HQ!!, AU для HQ!!
Рейтинг: PG-13
Размер: 1 060 слов
Саммари: Если кто-то обещает исполнить твое желание, будь добр, сформулируй его правильно.

Размещение: Запрещено без разрешения автора.
Дисклеймер: Герои принадлежат Тераджиме и Фурудате. Я никаких прав не имею, материальной выгоды не извлекаю.

От автора: Работа написана на тредовую "пронзалку", использовался троп "душа в пробирке".
Благодарность: Моей чудесной бете за то, что она есть редакцию :heart:
А Нэсс огромное спасибо за рамочку и частично потащенную шапку работы :kiss:


Окумура остановился перед небольшим двухэтажным зданием и опустил глаза на нарисованную карту. Он точно был на месте. Здесь должны были исполнить его желание, по крайней мере, это обещал сайт, на который Окумура случайно наткнулся в интернете. Хотя случайно ли? Сёто, например, всегда говорил, что случайности не случайны. В любом случае, зайдя так далеко, отступать было бы глупо. Окумура решительно повернул ручку и открыл дверь, которую украшала табличка «Яхаба и Кё: Магическая практика».

Пройдя малюсенький коридор, забитый всякими коробками, он попал в небольшую полутемную комнату. Все стены были завешаны какими-то коврами, амулетами и листами с непонятными каракулями, которые невозможно было рассмотреть в полумраке. В центре комнаты стоял массивный, занимающий большую часть пространства стол. За ним сидел с виду самый обычный парень и настойчиво тыкал пальцем в стеклянный шар, который приглушенно светился фиолетовым и, похоже, был здесь основным источником света.

Окумура сделал было шаг к столу, но резко остановился, услышав рычание откуда-то слева. То, что он изначально принял за гору подушек, оказалось огромным, похожим на волка, псом. Он не выглядел дружелюбным от слова совсем, поэтому Окумура попятился назад, пытаясь вспомнить что-то, что могло бы защитить его в такой ситуации. Но проблема разрешилась иначе:

– Кётани, не рычи на нашего гостя, он проделал такой долгий путь в Мияги из самого Токио и, наверное, устал, – парень за столом наконец-то поднял на Окумуру глаза и улыбнулся. – Лучше подай ему подушку.

Пёс глухо заворчал и потянулся, ему явно было лень носить кому-либо подушки. Парень на это только хихикнул и повернулся к Окумуре:

– Меня зовут Яхаба, я маленький консультант по магическим вопросам. А это – Кётани, мой помощник. Он сегодня не слишком приветливый, как, впрочем, и всегда. Так зачем ты пришел сюда?

– Я хочу исполнить свое желание. Вы ведь можете это?

– Я могу исполнить любое желание, только нужно его четко сформулировать.

Окумура почувствовал, как у него пересыхает в горле. Все казалось ненастоящим и похожим на розыгрыш. Но он все-таки сказал, тихо, словно самому себе:

– Я хочу занять место Миюки Казуи, кэтчера основного состава бейсбольной команды старшей школы Сейдо. Это – моё желание…

Яхаба улыбнулся совершенно очаровательной улыбкой.

– Я тебя услышал. И исполню это прямо сейчас. Только мне нужен стеклянный пузырек... Кётани, поищи в пятом блоке!

Пёс поднялся на ноги и, ворча, скрылся в коридорчике, где начал шуршать коробками.

– Так просто? – Окумура чувствовал себя растерянным и будто обманутым: ничего невероятного не произошло. – А магия где?..

– Будет тебе магия! Что же все так рассчитывают на спецэффекты? Магия, она в результате проявляется! О, быстро, как всегда, – Яхаба погладил своего помощника по голове и забрал из пасти круглый стеклянный пузырек. – Что бы я без тебя делал?

– На картах бы гадал, – этот хриплый голос явно принадлежал не Яхабе, поэтому Окумура непонимающе уставился на пса. Тот мрачно зыркнул на него в ответ и проворчал: – Оборотня первый раз видишь? Челюсть подбери, идиот.

Окумура молча кивнул и повернулся к столу, где, похоже, все уже было готово: во всяком случае, Яхаба положил ладони на свой шар и выглядел очень воодушевленным. Он посмотрел на своего клиента сияющими глазами и доверительно прошептал:

– Обожаю это заклинание, оно просто нереальное.

А потом его лицо резко стало таким серьезным, что Окумура ощутил холодок где-то в районе лопаток. Когда Яхаба заговорил, этот холодок только усилился: голос консультанта по магическим вопросам звучал резко, и от этого становилось не по себе.

– Ты хочешь занять место Миюки Казуи, кэтчера основного состава бейсбольной команды старшей школы Сейдо? Именно так?

– Да…

– Да будет так. La remplacement de l'âme!

Из-под ладоней Яхабы вылетел луч яркого фиолетового света и ударил в стоящий на столе стеклянный пузырек. Окумура видел, как внутри заметалась маленькая искорка и как Яхаба резко заткнул горлышко пробкой, а потом он моргнул и понял, что оказался где-то совсем в другом месте.

[«La remplacement de l'âme!» – «Замена души!»]

***


Во-первых, он был в полной темноте. Во-вторых, он был не один. В-третьих, он явно занимался чем-то непристойным. Все эти простые выводы Окумура сделал довольно быстро, хотя чужие горячие ладони на пояснице явно не способствовали сосредоточенному мышлению. Одно было ясно: с кем бы он сейчас ни обнимался, этот человек был горяч во всех смыслах.

Окумура неосознанно потянулся к этому незнакомцу, утыкаясь лбом в чужое плечо, и расслабленно замер, пока не услышал то, что он услышал:

– Миюки?.. С тобой все нормально? Опять голова болит? – голос был обеспокоенным и довольно тихим, но все равно узнаваемым.

«Савамура-семпай?!»

– Нет... Я в порядке... – «Кое-что явно нужно осмыслить прямо сейчас! Чужое тело! Меня целует семпай! Что за желание этот шарлатан вообще исполнил?!»

И тут в сознании зазвучал смеющийся голос магического консультанта Яхабы: «Я могу исполнить любое желание, только нужно его четко сформулировать, четко и ясно». А потом и его собственный: «Я хочу занять место Миюки Казуи. Это моё желание».

Окумура тихо застонал и схватился за голову. Его желание поняли совсем не так, как было нужно.

Савамура тихо сел рядом, обнимая за плечи и невесомо целуя в висок, потом он начал говорить что-то успокаивающее, но Окумура слишком глубоко погрузился в свои мысли для того, чтобы что-либо слышать.

«Интересно, они давно встречаются? В команде наверняка никто не знает…»

В ту ночь он заснул в чужих объятиях, испытывая жуткую головную боль.

Савамура тихо выскользнул из комнаты за полчаса до побудки, «чтоб Курамочи-семпай не догадался». Окумура же остался наедине с самим собой. Через пять часов игра. Он теперь кэтчер основы. Все-таки желание исполнено, хоть и самым странным способом. Пора собираться!

***


Окумура один стоял в раздевалке и никак не решался выйти в дагаут. Он слышал, как ревел стадион, и чувствовал нарастающее волнение.
Внезапно в раздевалке стало очень шумно, Савамура буквально ворвался в это небольшое помещение и завопил:

– Миюки! Тренер сказал, что у тебя десять секунд на выход! – а потом добавил тихо, чтоб его не услышали в дагауте или вообще на всем стадионе: – Казуя, давай на удачу, как обычно?

Окумура не успел спросить, что именно «как обычно», как Савамура обхватил его лицо ладонями и поцеловал: быстро, жарко и глубоко.
Спустя несколько секунд он отстранился и облизал губы. Его глаза смеялись, и Савамура выдохнул:

– Теперь точно выиграем! Идем!

***


Верх первого иннинга, старшая школа Сейдо в нападении. Окумура сидел на корточках на месте кэтчера и готовился принимать подачи. Нижнюю губу немного саднило от недавнего поцелуя. Но он улыбался и думал, что в дополнение к месту основного бэттера получил неожиданно приятный бонус.

@темы: я у мамы фикрайтер, фандомное, выброс упоротости в атмосферу, HQ!!, Daiya no A